Савкин Анатолий Григорьевич

Савкин А.Г. родился 6 ноября 1948 года в д. Богодухово Свердловского района. В 1968 году получил специальность агронома в Глазуновском сельскохозяйственном техникуме. После службы в рядах Советской Армии в 1970 году был принят в совхоз "Ленинский" на должность управляющего отделением, а в апреле 1974 года был избран председателем правления колхоза «Заветы Ленина». За время его трудовой деятельности в хозяйстве были построены животноводческие помещения для содержания КРС, свиноферма, детский сад, жилой молодёжный посёлок. По производственным показателям колхоз ежегодно был в числе лучших в районе. В 1977 году за высокие производственные показатели по всем подразделениям хозяйства его руководитель А. Г. Савкин Указом Президиума Верховного Совета СССР был награждён орденом «Знак почёта». Анатолий Григорьевич неоднократно избирался депутатом сельского и районного Советов, был делегатом районной и областной партийных конференций. Вместе с коллективом принимал активное участие во всех районных и областных мероприятиях. Имеет Почетные грамоты за добросовестный труд и высокие показатели в работе.

В 1981 году А.Г. Савкин был переведен на должность директора совхоза «Свердловский». Под его руководством была построена дорога, детский сад, благоустроен жилой посёлок, оборудовано 3 пруда. Под руководством Савкина в совхозе ежегодно наращивалось производство зерна и мяса.

В 1997 году был назначен начальником газового участка «Свердловский», который объединял 4 района: Свердловский, Глазуновский, Покровский и Малоархангельский. Коллектив под руководством Савкина принимал активное участие в газификации этих районов, по итогам работы неоднократно занимал призовые места в областном рейтинге.

В 2010 году А. Г. Савкин был награждён Почетной грамотой правления Газпрома за высокие показатели и безаварийную работу газового хозяйства.

С 2014 года находится на пенсии по возрасту. Находясь на заслуженном отдыхе, ведёт личное подсобное хозяйство. В 2016 году стал победителем областного конкурса «Ветеранское подворье». В память о героях войны посадил сад, обустроил пруд.

Савкин А.Г. внес весомый вклад в развитие экономики и социальной сферы Свердловского района.

Учитывая выдающиеся заслуги перед Свердловским районом, руководствуясь Положением о присвоении звания "Почётный гражданин Свердловского района", утвержденного решением Свердловского районного Совета народных депутатов от 26 ноября 2009 года № 25/198, в редакции решения Свердловского районного Совета народных депутатов от 22.07.2022 года № 9/53, присвоено звание "Почетный гражданин Свердловского района" Савкину Анатолию Григорьевичу (Решение Свердловского районного Совета народных депутатов от 22.07.2022 г. № 9/54).

аааааааааааааааааааааааааааааааааа