Матюхина Татьяна Владимировна

Родилась в с. Легоща Орловского района Орловской области 13 января 1959 года.
    В 1966 году пошла учиться в Карповскую восьмилетнюю школу. В 1967 году в связи с переездом семьи в г. Орёл, продолжила учёбу в школе № 6 Заводского района. В 1976 году по окончании школы, поступила в Орловский государственный педагогический институт на исторический факультет. В 1982 году окончила институт по специальности учитель истории и обществоведения.
  С 1980 года Татьяна Владимировна проживает в п. Змиёвка Свердловского района. С 1982 по 1984 г. работала в районном Доме пионеров руководителем кружков.
   С августа 1984 года по сентябрь 2007 года место работы Змиёвская средняя школа №1 (в настоящее время Змиёвский лицей). Прошла путь от учителя истории и обществознания до директора школы. Победитель районного и финалист областного конкурса "Учитель года - 1995". Татьяна Владимировна воспитала ни одно поколение достойных граждан страны. Педагогическая деятельность отмечена Знаком «Отличник народного просвещения» Министерства образования Российской Федерации (1994 г.), Благодарственным письмом ректора Орловского государственного университета в 2006 г.
   С 2007 по 2011 год работала специалистом в районной администрации, продолжая вести педагогическую деятельность в школах района.С 2015 года возглавляет историко-краеведческий музей Свердловского района. Музей под руководством Татьяны Владимировны стал центром научно-исследовательской, краеведческой деятельности, нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения жителей района. Деятельность Т. В. Матюхиной как директора музея неоднократно была отмечена Благодарностями и Почётными грамотами Главы Свердловского района, Почётной грамотой Губернатора Орловской области в 2017 году. Татьяна Владимировна занимает активную жизненную позицию по созданию и продвижению положительного имиджа Свердловского района, как территории с богатым историческим прошлым и литературным наследием не только Орловской области, но и России. Является координатором волонтёрского отряда «Хранители».
  С 2018 года является доверенным лицом Губернатора Орловской области.

Учитывая выдающиеся заслуги перед Свердловским районом, руководствуясь Положением о присвоении звания "Почётный гражданин Свердловского района", утвержденного решением Свердловского районного Совета народных депутатов от 26 ноября 2009 года № 25/198, в редакции решения Свердловского районного Совета народных депутатов от 29.11.2012 года № 20/131, присвоено звание "Почетный гражданин Свердловского района" Татьяне Владимировне Матюхиной (Решение Свердловского районного Совета народных депутатов от 23.07.2020 г. № 36/341).

аааааааааааааааааааааааааааааааааа